LASAÑA DE VERDURAS CON QUESOS VARIADOS Y ALBAHACA

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Nos gusta la pasta. Adoramos todo lo que se denomina ‘verde’. Así que esta semana os proponemos una jugosa lasaña de verduras, con toque de distintos quesos. Una forma de comer rico, sano y con el aporte necesario para afrontar el día. Además se trata de un plato sencillo de hacer, que puede incluir variaciones según los gustos y que permite dejarla lista con antelación, para términarla en unos minutos antes de comerla.

Ingredientes: (4 pax.)
-3 cebollas frescas
-1 puerro
-2 zanahorias
-1 pimiento verde
-150 gramos de champiñones
-150 gramos de setas
-200 gramos de brecol
-1 calabacín mediano
-200-300 gramos de quesos variados (manchego semicurado, cheddar, edam, parmesano; según gustos)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal y pimienta
-Albahaca fresca
-Placas de pasta para lasaña (12-16 unidades)
*Leche, harina y mantequilla (para hacer una bechamel)
*Tomate, cebolla, aceite de oliva virgen extra, sal y azúcar (para la salsa de tomate)

Elaboración:
Por un lado prepararemos la salsa bechamel y la salsa de tomate y reservaremos.
Seguidamente, hervimos agua en un recipiente adecuado y cocemos ligeramente el brecol. Retirar, escurrir y reservar.
Cocer en agua con sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra las láminas de pasta. Retirar, escurrir y reservar.
En una sartén con aceite, vamos rehogando la cebolla, el puerro, el pimiento, la zanahoria, el calabacín, las setas y los champiñones (todo cortado en trozos de tamaño medio). Cuando esté casi listo (aconsejamos dejar la verdura algo durita) incorporamos el brecol y le damos unas vueltas al conjunto. Corregir de sal y pimienta y retirar. Añadir una picada de albahaca fresca.

lasaña2Ya tenemos todo preparado para ensamblar la lasaña. Untamos en mantequilla o con un poco de aceite de oliva virgen extra la bandeja o molde de horno donde prepararemos nuestra receta. Cubriremos el fondo con pasta. Incorporamos un poco de verdura, salsa de tomate, un poco de bechamel y los quesos rallados en abundancia. Cubrir con láminas de pasta. Volver a realizar la operación (tres o cuatro veces, por ejemplo). Terminar con abundante bechamel y queso rallado.
Introducir en el horno previamente calentado y gratinar el conjunto.
Y en unos minutos podremos disfrutar de esta rica propuesta que destaca por sus diferentes matices de sabor. ¡Qué aproveche!

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